Спор с природой

Саль Гадот
Стоял оголтелый крик. Снежная крУжит стая.
Вороны разных кип перья раняли, взлетая.
Их не увидишь днем, ночью их жизнь бурлила.
Взмахом метровым крыло небо собой накрыло.

Каждый из них – звезда, многим они на зависть.
Кто не из их гнезда, компанью не мог составить.
У этих прекрасных птиц свои внеземные темы.
Каждый белёсый лик умен до незримой меры.

Чёрных ворон стезя – гонимыми быть седыми.
Они не того рожна, судьба их летать с простыми.
В них много дурнОй крови, и падаль вкуснее зерен.
Их мысли приземлены, а крик никуда не годен.

Но часто один летал в кругу элитарной свиты,
За это не раз его крылья бывали биты.
Однако, тот все кружил, обмазанный в алой крОви,
И сколько б в полет не ходил, за ними держался в итоге.

Возможно хотел понять, чем дышат его собратья,
Ведь только окрас пера разнил его с белой знатью.
Но здесь не одна беда, как только ступало утро,
Тот чистил себя от угля, и чёрного цвета грунта.

Он был самым белым птенцом, его красоте нет места,
Вот только с седым вороньем ему непомерно тесно.
И выше куда летят темные стражи неба,
В полете дружней кричат, им ночь не заменит света.

Простого искал птенец в своей "неудачной" крови.
Ему диктовал отец: «С природой не надо спорить!»
А ближе ему семья, в которой пусть пища ядом,
Но хоть не кривит душа с другими птенцами рядом.