Панельная арка разинула пасть

Варвара Герасимович
Панельная арка разинула пасть,
Зовя в свой уютный двор…
Зайти и пропасть? Отдаться во власть?
Поддаться на уговор?

А что же за нею? Портал в иной мир,
Где снова чумаз и мал…
И пялятся окна панельных квартир,
А в небе — вороний гвалт.

Где палка — винтовка, а листья — рубли,
А куст — это лучший дом.
Где в дебрях дворов мы долго могли
Скрываться за гаражом.

Где классики мелом и велик «Дружок»,
Резиночки, казаки…
Где ты ни секунды не был одинок,
А ссадины — пустяки.

Панельная арка разинула пасть.
Но это мираж, обман…
Туда бы попасть! Но вот же напасть…
Та арка теперь — капкан.

07.02.2024 г.