Аватар

Евгений Красько
 
Когда все грёзы уплывут
И тишина, в туман одевшись
Росой укажет мне маршрут,
Из этой жизни надоевшей

Уйду в поэзию, как в Рай,
Где пребывает вдохновенье
В этот давно желанный край
Там,  где лишь счастье и забвенье

Органных трелей ветерок
Сплетет под куполом созвучья
И я услышу глас певучий
За нежной тканью из стихов

С ним ангел мудрости научит
И даст награду от небес,
Где слово Божье, как отвес
Для всех народов и веков,
Для мудрецов и простаков

Отбрось сомнения, поэт
Пусть Ангел сам твой стих напишет,
Когда мечтательный сонет
Его узором нежно вышит

И там пребудет красота,
Как украшение щита
И сила воина небес,
Где мир весь соткан из чудес
Всё в нём, не знавшее телес…


        ****