Кое-что о физике

Люба Ника
За всё теперь приходится платить -
За все свои минувшие обломы,
Ведь напряженьем по закону Ома
Легко ль сопротивление сломить?

Когда вразнос стремились биотоки
Ломая строк давно привычный строй,
Казались нам случайные пороки
Незначимой какой-то ерундой,

И молодость казалась бесконечной,
Включая напряжение в экстрим
Неслись мы, как безумные, по встречной,
Не ведая порою, что творим.

Метали искры пламенные споры:
Чему учили - всё галиматья,
Нам никчему с других писать узоры,
По скольку жизнь у каждого своя.

Как мы неосторожны и не робки
Всегда во всём мечтали  преуспеть!....
Но вот однажды вылетели пробки,
Когда замкнуло вдруг электросеть.

И что ж теперь? Коль так неэкономно
Энергию сумели потребить,
Счета за электричество огромны, -
За всё-за всё придётся заплатить.