Свободолюб

Алексей Бочкарев 2
Борись за свободные зори,
Ты свет восстающий во мгле,
Кругом правит гнет, равнодушье,
Но ты лишь один взял обет.

Обет - стать свободным героем,
На волю, где дуют наши ветра,
Поднявшись с колен, и плененный изгоем,
Эта наша Судьба, эта наша игра.

Нами двигают мысли прекрасной свободы,
Долой Тирании, Долой монархизм!
Сейчас собираются наши народы,
Потом будет смена эпох и вождей.

Сейчас не дадут вам пространства и слова,
Заставят вас молча мечтать, и страдать,
Огонь инквизиции сожгет все посевы,
Но можно ли сердце заставить молчать?

Снова будет весна, ваше время придет,
Вы восстанете как ураганом,
И тогда наконец гнет молчанья прервет,
И Свобода взорвется вулканом.

Боритесь сыны, за свободные ветры,
За ваш рай на земле и ваши рассветы,
И за цвет ваших душ, и за мысль небосвода,
Вы сказали что есть, ваше слово - Свобода!