125 грамм хлеба

Коробовский Виктор Николаевич
Лежит кусочек на полу
Кусочек хлебушка ржаного,
Лежит , валяется в углу,
На одного совсем немного.
И потянулись к нему руки
Вторая..., пятая , шестая...
Решить пытаясь глада муки,
Осьмушка очень дорогая.
Чтобы поднять и сразу съесть,
Наводят жуткий страх бомбёжки,
Быть может с жизнью счёты свесть?
На кухне пусто , нет ни крошки.
Трещат жестокие морозы,
В дома стучится страшный голод,
Смерть забирает стар он , молод
Кругом один кошмар и слёзы.
Но спал туман , ушло видение,
Блокады нет и где беда?
Сплошное умиротворение,
А на столе стоит еда.
Вот кто-то к хлебу подошёл
Не напрягая память , вольно
Взяв с пола в руку , чуть прошёл,
Да в урну выкинул спокойно.