Как благочестивая вдова

Владимир Холод
В каменном корсете улиц город зашнурованный не спит.
Фонари зажглись…очнулись! Тусклый свет рассеянно горит.
Скоро тишина немая выйдет повисеть над суетой…
Но ещё звонок трамвая волю не даёт для чумовой.

Окна в полусонном виде шахматный порядок возвели.
Лишь дома стоят в обиде: ночь пока февральская вдали.
В эту невесомость лихо снегопад ворвался, как стеной!
Перед сном, наверно, тихо хочется укрыть всё белизной.

Кутерьма снежинок лёгких смело вытворяет чудеса!
Город потерялся в строгих контурах зимы за полчаса.
Вьются хороводы снега, заявила ночь уже права…
В белой немоте ночлега, как благочестивая вдова.