Ноты. Единица измерения расстояния

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
   
  Шарада. Ноты. Единица измерения расстояния.
               
   Первый слог - третья нота звукоряда.
        Второй - шестая нота.
   Вместе,единица измерения расстояния,
        Проявите знание, скажите её название.
   В мореплавании, авиации известна,
        Знать о ней интересно.Это....
   Крик гуся к окончанию слова добавим,
         Приятного человека представим! Это......