С добрым утром, моя мадьярочка!

Иллона
У Ра-реки берут свое начало,
И расселились к морю, до Карпат..
Велико-племя Вечные мадьяры!
Мадьярочкой назвал меня собрат.

Кочевницей, с степною группой крови...
Где волку-волк, а человеку - смерть!
Помазана на царство Ра-рекою...
Венгерскую корону упереть...

И прокатиться сверху на короне,
Своим седалищем погнув венгерский крест...
Забавная история Иллонки...
Услышанная среди этих мест.

О похищении короны столько сплетен,
Хоть минуло, с разбегу, семь веков...
На площади героев пляшут дети...
Дунай качает на волнах любовь...

Искрится солнце, Будапешт сияет!
Я помню свет мадьярской той весны,
Когда у счастья не было ни края,
И ни начала...Были только мы.


15.04.2021 год  15.50. Иллона А...


Художник: Аркадий Острицкий