Гриппозина

Люба Ника
По санаторию гриппозина бродила,
Сперва за горло меня больно ухватила,
Потом за нос меня бессовестно тянула,
Хрипатым кашлем мою жизнь перевернула,

То поясницу мне ломала и крушила,
То в животе моём чего-то совершила,
Но я держалась, танцевала что есть силы,
И минералкой эту гадину травила.

Не унывала и не плакала ни разу,
И анекдотами глушила ту заразу,
Чтоб не спугнуть и обнадёжить кавалера,
Предупреждала его -  грипп ведь   не холера.

И вот когда добравшись до врачихи-дуры
Смогли мы все уже попасть на процедуры,
Где обнаружился источник той заразы,
Что засоряла все в округе унитазы.

Хотя, по честному, с сантехникой здесь туго,
Она доступна лишь для избранного круга,
Ну а потребности насущного вопроса
Решат кусты для обывательского спроса.

И эту песню я бы спела вам, ребята,
Но извините - я совсем не виновата
В том, что покамест я с гриппозиной боролась
Я абсолютно потеряла певчий голос.