6-17 Природы благодать... повтор

Виктор Плут
                *  *  *


Послушайте… Природа поёт песню,
Я слышу её дивны голоса,
Летящие со звоном к поднебесью,
Когда искрит жемчужная роса.
Она с утра в лучах зари рассветной
Сонет свой напевает трелью птиц
И предстаёт божественно приветной
При вспышках злато-огненных зарниц.

Да, это сказочное зрелище пред мною,
Мне всех его красот не передать,
Всех чар и див родных Коккоз весною,
Где царствует природы благодать.
Я слышу её дивное сопрано
И мягкое контральто в лоне грёз
И это всё, чем жив, мне Свыше дано,
Под буйное цветенье пышных роз.


В.П.