Проказы матушки-зимы

Марина Перфильева
Побелила пудрой щёчки,
Рукавички греют ручки.
Обметала белой строчкой
Колеи дороги скучной.
Астры чудные на окнах
Заискрились утром ранним,
(Ы)Иглы на могучих соснах

Метит ледяным дыханьем.
А мороз крепчает с треском,
Тихо дремлют звери в норах
Убаюканные песней
Шалой вьюги. Крутой норов!
Кружит, жалит, заметает,
Искусает нос жестоко,

Заморозит, вдруг, растает
И заплачет снег до срока.
Мечет вновь потом сугробы
(Ы)Из холодной белой сдобы.