Грусть - не грусть...

Борис Гурьянов
Грусть - не грусть когда под сердцем,
как и прежде, только смех.
Что звучал, когда смеялась
ты заливисто при всех.

Боль - не боль, когда слезинки,
замечал я в уголках,
Карих глаз, что так сияли,
словно солнце в облаках.

Смех не смех, когда в безмолвьи
Одиноком не понять.
Что смешно, а что не очень,
да и трудно всё принять.

Жизнь - не жизнь, когда так тихо
в доме этом без тебя.
И как будто света меньше
днём, чем ночью, от окна.

День не день, а что-то утром,
как в тумане настаёт.
Да и солнце, только выйдя,
в тучах прячет небосвод.