Постой паровоз

Люба Ника
Постой паровоз,
Не спешите колеса,
О рельсы вагон не стучи!
Тут Анны Карениной
Черные косы
Взметнулись с откоса в ночИ.

Актрисы Самойловой
Профиль японский
Застыл в удивлении - жуть!
Рыдают в обнимку
Каренин и Вронский,
Но Анну уже не вернуть.

Не справилась дева
В условьях царизма
С жестокою женской судьбой,
Про это с таким неподдельным цинизмом
Сыграл свою роль Лановой.

На зоне теперь
Машинист уркаганит,
Мотая положенный срок,
А дома у этой
Карениной Ани
Остался сиротка сынок.