МУЗА

Раиса Слугина
О Чудо! В гости вдруг зашли ко мне стихи.
Откуда? Столь сладкая взялась стихия.
Негаданно, нежданно постучалась в дом,.
И тот час попросилась Муза на приём.
Радушно ей я распахнула двери.
Ты можешь сейчас верить иль не верить,
Накрыла стол ей скатертью проворно
И стала слушать собеседницу покорно.
Меня заворожила она лёгкой речью,
И поняла я, сердце Муза лечит.
И ей признательна вдвойне до сей поры,
Меня уносит она в райские дворы!