***

Михаил Капустин
Что не брошено, то потеряно,
А потеряно, ох, немерено,

Или попросту порастрачено,
За что дорого мной заплачено.

А когда-то так всё ценилося
И в душе родной мной хранилося,

Береглося там, но со временем
Била жизнь меня, да по темени

И долбила, что снесло голову,
Принудив как все, жить по новому.

Стали все вокруг вдруг жестокими,
Устно стали врать, реже строками,

Стали льстить наверх, безобразничать,
Веселиться и сильно бражничать.

Этот мир теперь не для творчества,
От того-то жить в нём не хочется,

Он в плену теперь тельца жёлтого,
Дорогого, но... только мёртвого.
февр.24