Циклон Ольга пришёл в Москву

Галина Кулаева
- Ну, наконец-то, - муж сказал, -
Всё про тебя узнают люди.
А я давно подозревал,
Что так, примерно, это будет.

- Да что случилось, - говорю, -
В чём в этот раз я виновата?
На кухне борщ тебе варю,
Уроки делают ребята.

- В окошко срочно посмотри:
Не виден, даже, дом соседний.
Я добирался часа три,
Всё – в пробках, ничего не едет.

- Понятно, а при чём тут я?
Я на погоду не влияю.
Мне письма гневные друзья
Весь день сегодня присылают.

- И я про то же говорю:
Циклон, как ты, зовётся «Ольга».
Тебя я, в принципе, люблю,
Ценю, но, знаешь, не на столько.

***
Кричит из комнаты сынок,
Ему охотно вторит дочка:
- Мамуля вызвала циклон
И папу заморозить хочет.

***
Я обращаюсь в Гидромет,
Прошу понять мои страданья:
Других имён в природе нет?
Смените, изверги, названье!