Что такое хорошо, а что не очень

Владимир Лукьяненко 54
           Пластиковые окна, полипропилен, иные пластмассы делают из отходов нефти и газа. Поэтому они очень хорошо горят с выделением газа-фосгена. Таким пластиком пиндосы заряжали бомбы и бомбили детей во Вьетнаме (В 1959-1975 гг.
  Пример: Был очень известный пожар в кафе: "Хромая лошадь", в Перми. Погибло, от фосгена много людей (более 40).
   Не ставьте вместо экологически чистых деревянных рам (из сосны, иных пород) -  пластиковые рамы.
        Все  пластиковые рамы в течение 10-15 лет(плюс с запахом фенола или другой дряни, резиновые уплотнители, синтетические замазки и краски с элементами фенола, иных химических разбавителей и отвердителей)вызывают в последствии аллергии и иные негативы для здоровья детей и взрослых.
    Да, пластиковые рамы и окна в течение 3-5 лет красивые, удобные. Однако не все что красиво и удобно полезно для здоровья. Если и ставить , то рамы из красного дерева, как у "алигархов". Но у нас в основном жены- это глупенькие как пробки .... Увидала у соседки пластиковые рамы, надо ей такие же.
  У Владимира Высоцкого есть песня и в ней подходящий к теме эссе отрывок: "Гляди какая кофточка. Я, Вань,  такую же хочу .."(Владимир  Высоцкий)

Диалог: Маня говорит Ване

Маня: Нам тут недавно в магазине,
Показывали форточку.
Так, Вань, я прямо от нее в экстазе.
Я,  буду  показывать из нее красивую мордочку.

Ты, Мань, на грубость нарываешься,
Сказали, вредные они,
Нам главюрист тов Л. говорил,
Что свинца и фтора много в них.

Маня: А, может, нам купить ламинад?
Его удобно шваброй мыть,
Давай, же  купим, в этом магазине.

Ваня: Ты, дура, что ли, не пойму?-
Сказал тебе, паркет из нефти.
Давай,  немного денег я займу,
И сделаем паркет из "жести".

В таком паркете нефти нет,
Фенол жесть тоже не впускает,
Нам Владимир Вольфович недавно говорил,
Что от фенола он страдает (Столы  в его кабинете с пластиком.Клей с фенолом, голова у него болит).
В.Л.
21.11. 2021 г.
Ред. 7.02.2024 г.