И ждёшь, и повинуешься

Лариса Курносенко
Февраль играет в салочки,
То снеги, то дожди.
В горшке растёт фиалочка,
Готовится цвести.
И ждёшь, и повинуешься,
И миг боготворишь,
Взойдёт рассвет —любуешься,
Погаснет — не винишь.
Расцветов созерцание
Желаемо до слёз.
Весеннее гуляние 
Черёмух и берёз
Приблизится. Пробудятся
Молочные цветки,
Завьёт пора-искусница
И клумбы, и венки.
Начнёт природа радовать,
А с ней и я начну,
И прославлять, и праздновать 
Пришедшую весну.