Жить незамеченной...

Ольга Клокова
Трудно на свете жить незамеченной,
Горько быть даме недооцененной.
Жизнь своей тенью, порой украшать,
Тихо, податливо чего-либо ждать...

Несправедливо, немыслимо больно,
Жить ей затворницей, в клетке свободной!
Лишь за спиною "вкушать" кривотолки, -
Вражьи собрав, все в постели иголки...

Дальше продолжить незамеченной жить,
Без чувств, доброты, - чтоб в сторонке тужить?..
И в дальнем углу ей свой век коротать, -
В одиночестве, незаметною спать!

Так тяжко прожить жизнь незамеченной, -
Не любимой, не нужной, не венчанной!
Не зная полётов от счастья во снах...
Лишь гордо собой оставаясь, в стихах.