Дневные звёзды

Нина Шуркина
Горят так ярко звёзды на снегу,
Сверкают, как алмазы в день морозный,
Зимой сиянье солнца берегут
На снежных облаках земные звёзды.
На небосводе лишь во тьме ночной
Мерцают огоньки созвездий дальних;
Но так же, как и ночью, в час земной
Мир освещает звёздное сиянье.
Покровы снега звёздным серебром
Зима расшила, словно одеяло,
От них ночами длинными светло
И днём морозным вдруг теплее стало.
Горят так ярко звёзды в небесах
Ночной порой, и тёплой, и морозной,
Но у зимы земные чудеса:
На снежных облаках дневные звёзды.