Странную паузу взяла зима...

Людмила Зайко
Странную паузу взяла зима -
Оазис весны среди лютых морозов.
Видно морозить устала сама
И погрузилась в весенние грёзы.

Если бы так же война устала,
Утихла и прекратилась совсем.
Нет, не утихнет - крови ей мало,
Себя показать она хочет всем.

Старым и малым, богатым и нищим,
Добрым и злым - ей не важно кому.
Она наслаждения в схватках ищет,
И в спорах смертельных - жизнь на кону.

Но всё - же ей, как зиме, придётся
Место насиженное уступить.
Уставшая жизнь к победе рвётся,
Миром и счастьем хочет быть.

Жизни в зиме оазис не нужен.
Не перемирия, а мира ждёт.
Жизнь победит - она Богу служит
И место своё по - праву займёт.

07.02.2024г.