Думы

Борис Михлин
День отзвенел. Темно за окнами.
Стихает улиц людных шум.
Видения тенями сонными
Слетаются смятеньем дум -

Дум о былом, давно растаявшем,
О том, что где-то впереди,
О нынче, быстро пролетающем,
О появлении седин.

О времени, в мгновенье тающем,
О тройкой мчащихся годах,
К черте последней приближающих
В тот край, где только тлен и прах.

Казалось, жизнь такая длинная,
Казалось, вечность впереди.
А вот уже тоска наивная
Змеёй пригрелась на груди...

             ***