Хочется выть

Владимир Осипёнок
На дворе двадцать первый, но хочется выть.
С малых лет дети учатся пить и курить.
Как же нравственно люди душой обмельчали,
Потеряли суждений уверенных нить.

--------------------------------------------------------
Рубаи – четверостишие, которое строится по определённому канону.
Рифмуются 1-я, 2-я и 4-я строка. 3-я строка – не рифмуется, отличается на один слог (чаще добавленный) и служит интонационной цезурой.
Схема рифмовки: ААВА, реже – АААА.
--------------------------------------------------------
Проект Школа. Конкурс - Рубаи (Тм Гуси-Лебеди) - 05.02.2024