Пара слов о зиме

Бахтыбаев Хамит
Блюдя очередность сезонную свято,
Для ждущих милей, чем сума и тюрьма,
Явился квартальный земли арендатор,
Носящий двуличное имя - Зима.

Он с виду пушистенький, беленький, "типа",
Слащав будто сахар и липкий, как мёд,
Но, бдительность нежно снежками усыпав,
Нещадно морозом нас к стенке прижмёт!

Чтоб как-то задобрить коварного гада,
Ему льстили Пушкин, Некрасов и Фет,
И я в их компанию вклиниться рад бы,
Да врать разучился ещё с малых лет.