Ожидание

Бируте Василяускайте
Натянутый слух надрывается,
Мурашки по мне расползаются,
А  мой телефон прохлаждается,
Звонками со мною не знается.

Тревога ползёт размножается,
Как  будто беда надвигается!?
Один мне звонок полагается,
Чтоб с пагубным страхом управится.

Но в трубке гудки не кончаются,
И сердце волнуется, мается.
Когда по щекам соль катается,
Родной голосок: «Возвращаемся!»