Вопросы

Света Откина
Что от меня хотело небо?
Зачем клубилось в облаках?
Зачем писало мне упрямо,
Что не представить в страшных снах?
Зачем фантазия играла
И подгоняли образы,
А я в уме перебирала,
Себе пророча каверзы?
Как хорошо, что уже знаю,
Что им остаться в облаках,
Я солнышку в ответ сияю,
Мои лучи в его лучах.
Так разорвалась мрачность неба,
Упала снегом на поля,
Метелью выла и белела
В которой всё ж сияла я.
Вопросы в небе развернулись,
Небо во мне ищет ответ,
Крючками крепко зацепилось
За солнца и мой свет.

Так бывает, всё вокруг мрачно и серо, но в глубине души сияет что-то доброе и светлое и не даёт унывать.