Кардиограмма

Андрей Катыхин
Ночь притворилась днём.
Сон обратился в явь.
Рядом живя, уснём.
Утро теплом храня.

Выльешь рассветом ковш,
Светом смеясь в глаза.
Волосы брызнут дождь.
Вспыхнет в руке коса.

Рухнет копна к виску.
Дрогнет ресницы знак.
Мысли к тебе несут.
Рёбра ушли в затакт.

Стукнут - и сладятся
Ритмы сердечные.
Ночь не раскается.
День не застенчивый.

07.02.2024