Подари мне, Боже, не один рассвет

Елена Зольникова
Подари мне, Боже, не один рассвет, -
Я хочу увидеть дней грядущих свет.
Ранен не на шутку, не спасла броня.
Только ты способен исцелить меня!

Ждут меня, ты знаешь, мать, отец, жена,
Двое ребятишек - славная семья!
Помоги мне выжить, не оставить их,
Нет на этом свете более родных!

Силы покидают, нестерпима боль,
Смерть я отгоняю: "Не спеши, постой!"
Много в этой жизни сделать не успел,
На ноги поставить я детей хотел.

И жену всем сердцем я недолюбил.
Помоги, Всевышний, чтоб я не остыл!
Не готова мама сына хоронить,
И отцу потерю вряд ли пережить.

Жить старался честно, Родине служил,
И врагам не сдался, честь я сохранил!
Сохрани же, Боже, жизнь мою и ты,
Помыслы солдата пред тобой чисты.

И услышал Боже просьбы молодца,
Спас от самой смерти мужа и отца!
И солдат увидел не один рассвет,
С крепкой верой в Бога он смотрел на свет!
 
07.02.2024 г.
Автор Елена Зольникова