М. Ю. Лермонтову посвящается

Наталья Стаценко
Крик души.
http://stihi.ru/2024/02/07/6804
Летят расхлябанные вёрсты,
И рысаки утомлены...
Прощайте, древние погосты,
Убогой сыростью полны!
Прощайте, русские равнины,
С раздольем золотых полей -
Гонимый  пленник я отныне
Судьбы измученной моей.
Грущу! Меня никто не вспомнит
В кругу кокеток и повес...
О нашей дружбе Вам напомнит
Моё послание с небес...
Среди долин я полной грудью
И чудной свежестью дышал.
Лишь горы мне друзья и судьи -
Своих я мыслей не скрывал.
Кавказ не ведает печали:
Звенит ручей, резвится гром...
И мои вирши величали
Его сияющим венцом.
Несётся ветреное время
Сквозь грозовые облака...
Поэта вспомним, сердцу внемля
Через ушедшие века.