Слово в стихах

Валерия Болотова
Я напишу тебе в словах улыбку:
Смотри, как буквы строятся в слова,
Как проникает слово в жизнь. О лира,
Останься для души твоей жива.

Наполню слово воздухом и светом,
Искрится вновь внушаемая мысль,
Что ты один назвал меня поэтом
И лишь тобою понята вся жизнь

В стихах моих, что яро воплощаю,
Ты видишь слово, слышишь, примешь смысл:
В них ты как есть и в них тебя прощаю -
Тобой одним исписан жизни лист.

Я напишу тебе в словах улыбку:
Смотри, как буквы строятся в слова,
Как проникает слово в жизнь. О лира,
Останься для души твоей жива.