У богатых..

Люба Ника
У богатых свои заморочки,
Бедный в рубище им не клиент,
Даже если наелся просрочки
И сходил пару раз в секонд-хенд.

Жизнь у бедных труднее, но проще,
Не по правилам избранных схем,
И неважно - он толстый иль тощий -
Денег нету и нету проблем.

У богатого тяжкое бремя -
Свой набитый деньгами сундук
На закорках он тащит всё время,
Опасаясь протянутых рук.

Тяжела его доля, опасна -
НажитОе бы не потерять,
Но увы, все потуги напрасны -
Как ни плюнь - всё равно помирать.