Что ж, прощайте...

Вячеслав Шипиловский
Мадам, не спешите расстаться -
осень нынче и впрямь хороша:
на дворе еще градусов двадцать
и еще не озябла душа...

Виноградные кисти склонились,
предлагая себя как вино,
мы навстречу идя, заблудились
и в потемках плутаем давно.

Новых тем и других ощущений
мы не можем себе предложить,
и слова, что Вы ждали в смущеньи,
мне неловко произносить...

Поезд виден последним вагоном,
роза чайная вянет в руке,
замолкает с притихшим перроном
"Что ж, прощайте" - уже вдалеке...