Февральский вечер... Дождь... А где-то заметь

Юилина Родионова
Февральский вечер... Дождь... А где-то заметь
Укутывает в тёплые плащи.
Не надо, не тревожь визитом память
И соприкосновенья не ищи.

Пройдёт зима и снова будет лето.
Минуты истлевают, как угли.
Вращается безумная планета,
Сводящая сердца и корабли.

Расходятся, как щепки в океане,
Дороги, наречённые судьбой.
У каждого из нас бывают грани,
Бессмысленно вступающие в бой.

Струится лунный свет, белее дыма,
И ухает пугливая сова,
А может, лишь сквозняк неумолимо
Поёт о не случившемся едва.

Мечты и безответные вопросы -
Бумага, принесённая костру.
Всё то, о чём сегодня льются слёзы,
Сочтётся незначительным к утру.

И волны упадут, как покрывало,
Смывая с побережья зыбкий след.
В минувшем нас с тобою не бывало,
В грядущем и подавно больше нет.

Повеяло весной, а где-то снега
Насыпало по грудь - не разгрести.
Усталые глаза смыкает нега,
Собрав успокоение в горсти.

Взошла и незаметно задремала
За тучкой одинокая луна.
Прядёт то расстановочно то шало
Космический закон веретена.

Ты станешь только искоркой во мраке,
Угасшей прочих искорок среди.
Без стимула для рыцарской отваги
Я отпускаю... С миром... Уходи.

7.02.2024