В сонном городе снег идёт...

Мелания Тимофеева
В сонном городе снег идёт,
Непогода с утра...
По дорожкам метель метёт,
Зимней стужи  пора.

В твоем городе мелкий дождь,
Сильный ветер.. И сплин.
Знаю я, что ответа ждёшь,
Что тоскуешь один..

Между нами три тыщи верст
И неделя  пути...
По дороге из ярких звезд
Пусть ко мне долетит,

На сожженых крылах любви,
Через сотни дорог -
Этой нежной любви глоток
В мой последний чертог.

Между нами так много зим,
Мне к тебе не успеть.
А еще, давай поспешим
Нашу песню допеть.

Свой очаг сохрани, прошу!
В память нашей любви.
Песнь о  ней я тебе напишу,
Ты ее сбереги.

Может быть, через много лет
Глядя в тёмную даль,
Ярким звездам пошлёшь привет
В сердце пряча печаль.