13ого в пятницу..

Люба Ника
13ого в пятницу в Зелите собирали нас
В Сочельник новоявленный
 под Старый Новый год,
Подрисовавши личико и стрелочки обоих глаз
Отправиться решилась я на сборище, и вот -

Темнища непроглядная дороженьку мне застила,
Луна глядела искоса нахально ухмылясь,
Но я девчёнка смелая, не ведала напасти я,
И потащилась по лесу икая и молясь.

И сразу кошка чёрная перебежав напрасно мне
Дорогу всю испортила, мелькнув у самых ног,
Из-за деревьев выскочил светя глазами красными
Слюною гадко брызгая разгневанный бульдог.

Аж волосёнки вздыбились причёсочку попортивши,
Бульдожка без хозяина - ужастная беда,
И чем же защититься тут от эдакой уродищи,
Коль под рукой не водится собачия еда.

На четвереньки встала я оскалившись зубастенько
И зарычала злобненько
Пугая целый лес,
И так взбесилась, видимо,
Что выражаясь матерно
Какой-то чёрт хвостатенький
Мне на закорки влез,

И в ухо так назойливо дрындит с кривой улыбочкой,
Таким зловещим голосом, что ёкает в груди -
Коль на Зелит намылилась,
не совершай ошибочки -
13ого в пятницу ты лесом не ходи.