феечки

Татьяна Костарева 2
феечки воздушные в чашечки изящные
капучино с пенкою разольют, смеясь
в вазочке на столике шоколад и пряники
пончики с клубникою, свежая халва
защебечут феечки, обсуждая разное
новый тренд на крылышки, отдых на морях
и звенят хрустальные смеха колокольчики
и в цветах и шариках добрый, мудрый мир
всё волшебно-сказочно (феям так положено)
и улыбки светятся
и блестят глаза
только вдруг, нечаянно через окна-форточки
холод настоящего в комнату вползёт
и озябнут феечки
и повиснут крылышки
тряпочками серыми так, что не взлететь
шоколадки-пряники в мусорку отправятся
на столе появятся рюмки и коньяк
стихнут колокольчики
ни цветов, ни шариков
феям тоже хочется выговорить боль
прокричать, покаяться, обвинить без повода
на судьбу пожалиться, пожалеть без слов
выплакано, выпито
ночь туманом, мороком
без следа рассеется
и придёт рассвет
тяжело и хлопотно оставаться феечкой
и порхать в реальности, как в волшебном сне
в турке кофе варится (пенка пышной шапочкой)
чёрный, как отчаянье, горький, как тоска
женщины усталые, закурив у форточки
в темноте, задумавшись, у окна молчат