У поэта одна задача

Павел Зайцев 22
У поэта одна задача -
Свою Музу за хвост ухватить,
А затем её тихо лелея,
Попросить с ним подольше побыть,

Чтоб была она кроткой и нежной,
Плодовитой по мере сил
И его посещала почаще,
Озаряя собою мир.

Только музы бывают разные,
Как и жены - кому как свезёт...
Часто сами их выбираем,
А бывает наоборот.

И тому повезло, дружище, -
У кого на рассвете жена
Как супруга, товарищ и Муза
Новой рифмой встречает тебя!