Быть иль не быть

Люба Ника
Быть иль не быть?
Таким вопросом
Был озадачен некий принц,
Но вот, увы, остался с носом
В конце написанных страниц.

Поскольку так случилось, братцы,
Твердя - ту бы ор нот ту бы,
С Лаэртом он пошёл сражаться
Поев несвежие грибы.

А эти подлые ребята,
И Гильденстерн, и Розенкранц
Друзьями были ведь когда-то,
Ему не дали в жизни шанс.

Случился там такой вот ужас:
ГамлЕт Полония убил,
А дочь его с ума свихнулась,
А ведь ГамлЕт её любил.

Такая, знаете ли, драма:
Яд заготовлен был давно,
-Не пей вина! - кричал он, - мама!
Гертруда выпила вино.

Он за отца отмстить поклялся,
И вот решил, что, мол, - Ту бы!
Но коль за правду ты вписался,
Готовь заранее гробы.