Под куполами

Алевтина Хоментовская
Под куполами церквей забытых,
Средь паутины и ветхих стен,
Гораздо проще шептать молитвы,
Чем в храмах с тысячами свечей,
 
С великой верой, что Бог услышит,
Как крики с крыши взлетевших птиц…
Да только снова молчит Всевышний,
И ветер сух, и как шепот, тих.

Одно в отчаянье остается:
С надрывом выплакаться в рукав,
Да каблуком вмять щебенки россыпь,
Мечты последние растоптав.

И лишь призревший земные грани, 
Моим мольбам неустанным вняв,
Лишенный крыльев Небесный Странник
За боль и глупость простит меня.