***

Мария Каранкевич
Приходить на порог любимых,
Если церкви закрыты двери.
Прихватить по-соседски седативных,
Ведь ломает уже две недели.

Сердце? Да нет, уже не болит.
Я заходил в ближайший ломбард -
Предложили 300 рублей, хоть еле стучит.
Дают больше, если подходить под стандарт.

Раны зажили, но оценщик заметил.
Он за каждую снял по сотне.
Конечно, сначала подумал: он бредит,
Но по ГОСТу правильно вроде.

Да, так бояться быть уязвимым.
Бояться закончить в психдиспансере.
Но лучше приходить на порог к любимым,
Даже если ломбарда открыты двери.