В крещенский сочельник

Люба Ника
В крещенский сочельник пошла прогуляться -
Сегодня в бардклубе банкет при свечах.
Тащусь потихоньку и надо же, братцы,
Навстречу мужчина - ну прям- таки - ах!

Я дар потеряла какой-нибудь речи,
Но всёже собравшись спросила - ты кто?
И так ухмыльнувшись мне тот человече
Игриво ответил - я конь без пальто.

- Скажи своё имя, - взмолилась я страстно,
- Ведь нынче гадание на жениха.
А он почему-то внезапно стал красный,
- Тебе? Жениха? Ну и ну! Ха-ха-ха!

Я сильно обиделась - вот же зараза!
Стрельнула глазами навстречу ему,
Тогда он ответил, да правда не сразу,
- Ну я-то Герасим, а ты не Му- Му?

Опять на придурка я тут напоролась,
- Немой был Герасим, всё только мычал,
А вот, поглядите, прорезался голос,
Чего-то Тургенев тут недописал.

- Какой там Тургенев? Не слышал я вроде
Ни ухом, ни рылом подобных писак,
Подумаешь, может быть я и Мифодий,
А может быть даже Никифор - вот так.

Таких женихов повстречает не всякий,
Неужто мне в девках свой век куковать?
Наверное лучше бы был он Акакий -
Предёться пойти у Смирнова узнать.