Тоска

Николай Ошустович
Из тоски возникает свет -
вещей птицею Гамаюн,
холст, мелодия и сонет,
мир, что кроток и вечно-юн.

Катит времени колесо
по накатанному песку...
Из тоски вырастая, все
обращается вновь в тоску.