Герда идёт за теплом

Женя Стрелец
Герда идёт за теплом,
Не за победой над злом,
Не за упрямым ослом,
Всем бы таким поделом.
Герда замёрзла.
Холодно ей, не ему.
Ей ледяную тюрьму
И ледяную суму
Складывать в слово.
Ей не бояться зеркал,
Чтоб не разбиться, пока
Малый осколок рука
В сердце растопит.
Герда дрожит на ветру,
Думает: если умру,
Вьюга укроет мой труп.
Кай и не вспомнит.