Вдовам СВО

Светлана Корепанова
Я вам протягиваю руку,
Стихи поддержки вам пишу.
И пережить потери муку,
Подруги, сёстры, вас прошу!

Я знаю, как бывает трудно,
Когда в твой дом пришла беда,
Когда ушёл твой верный спутник,
Любовь, опора – навсегда.

Как много взглядов равнодушных,
Бюрократических препон,
Обид, чиновников бездушных…
Как пусто после похорон.

Как дико хочется вам время
Неумолимое вернуть,
И жуткое потери бремя
Хотя б на миг с души стряхнуть.

Стать снова лёгкой, беззаботной,
Женой любимой снова стать,
И планы строить вновь свободно,
И целоваться, и мечтать,

И проявлять сентиментальность,
И говорить любви слова…
Но с вами новая реальность
И слово странное: «вдова»…

И где теперь набраться силы,
Достойно воспитать детей…
Но с вами матушка Россия,
И добрых множество людей.

И есть дела у нас на свете -
Победу нашу приближать.
На вас с вопросом смотрят дети,
На вас с надеждой смотрит мать.

Вы стали главными впервые,
Ведь вы глава семьи сейчас.
И с нежностью глаза родные
С небес теперь глядят на вас.

Дни в вечность медленно уходят,
Кто в правду верит, тот силён.
Ваш материнский тихий подвиг
Страною будет награждён.