В эту ночь мне не спится...

Розанова Наталья
Как прекрасна в черном шелке ночь!
    И что-то не спится, а уже пора ложится
    Вышла подышать на балкон,окончательно пропал сон!
    Такие ночи  только летом бывают,
    Звезды таинственно мерцают,
    Я им желание загадаю,
    Оно сбудется я чувствую, и знаю.
    Дворики пустые фонарями освещены
    Затихли в лунном сиянии до зари;
   Любуюсь бездонной, небесной глубиной
   Не грущу, что в этот полуночный час
      Я увы! Не с тобой!
   От прошлого я уже далека
   Мне сегодняшняя реальность близка.
   Жизнь отсеяла всех мимо проходящих,
   Оставила рядом со мной настоящих:
  Кто проблем, навалившихся не испугался
  И меня приободрить пытался...
  Былые страсти улеглись давно
  Мне спокойно и светло
  Тени ночи постепенно отступают,
  Доброму утру дорогу уступают,
  А меня все-таки крепкий сон сморил
  И где-же, раньше он бродил?