Взахлёб

Иван Руссманн
Смерти, каждого нас дотянутся.
В жизни есть - и начало, и срок.
При конце лишь придёт осознание
Ибо каждый пройдёт свой виток 

Некий дней своих не досчитался,
А иной прокутил «от души»!
Люди как и их судьбы так разны
И порой невдомёк цель пути.

Просто жил, значит и не старался.
Нужен ли бесконечности счёт?
Отдаём бытию всё, что хочет, 
Но оно всё одно пьёт взахлёб!