Не суди

Анжелика Авраменко
Есть один закон на Земле,
Он сперва вызывает смех,
После слезы и шею в петле,
Но работает, в общем, для всех:

Каждый будет испытан тем,
Что, увы, порицал в других,
От каких распалялся тем,
Говорил: «Никогда!» - и стих.

Чтоб избавить себя от греха -
Не суди по незрелым плодам.
Отпусти и доверься годам,
Опадет и с тебя шелуха.