Эх, куряга

Бируте Василяускайте
Эх, куряга, ох куряга –
Завязать слабо.
Я сегодня бедалага –
Нет других забот.
Где шибнуть? Пора поклянчит
И во двор иду.
Там сосед сыночка нянчит
На мою беду.
Он не курит, он серьезный,
Чистоплюй такой.
А меня сжигают слезы –
В кошельке покой.
…Дверь подъезда приоткрылась,
Дым клубиться стал.
Курит пьяный воротила
«Беломорканал».
«Друг, не дай без дыма сгинуть,
Одолжи  « бычёк».
«На,- качается детина,-
Затянись разок».