ЖАРА

Айрин Дори
Жара пришла в начале лета,
Вошла в дома и во дворы,
И на асфальте разогретом,
Свои оставила следы.

Пылают тихие аллеи,
От жара не спасает тень,
Тепла и света не жалея,
Жарою дышит каждый день.

Жара спадет, наступит осень,
Наступят снова холода,
Придет зима, и мы попросим,
Опять и солнца и тепла.

11 августа 2016